Bayerische Meisterschaft Bouldern 2020

Roxana Wienand ist Bayerische Meisterin im Bouldern

Besser hätte der Start in die aktuelle Klettersaison nicht laufen können. Gegen starke Konkurrenz holte sich Roxana Wienand verdient den Bayerischen Meistertitel im Bouldern (Damen).

Vor zahlreichen Zuschauern stellte die Meisterschaft hohe Herausforderungen an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Nach der souveränen Qualifikation, in der Roxana alle Boulder toppen konnte, nutzte sie im hart geschraubten Finale ihre athletische Überlegenheit und distanzierte ihre Mitbewerberinnen knapp, aber klar und rechtfertigte damit auch ihre Berufung ins deutsche Nationalteam.

Bei der männlichen B-Jugend vertraten Nils Dehniger und Konstantin Kraus die Farben des Aschaffenburger Alpenvereins. Beide schlugen sich in ihrem ersten Jahr in der Altersklasse gegen die starke Konkurrenz aus Südbayern beachtlich. Konstantin belegte den 10. Platz, Nils schaffte als Fünfter sogar den Sprung ins Finale, musste am Ende aber mit einem respektablen 6. Platz zufrieden sein.

Sieg für Lilly Neubürger in Bayreuth

Während die älteren Athleten in München ihre Meister kürten, maßen sich er die Jüngeren Boulderer der Altersklassen Jugend C und D im Kletterzentrum Bayreuth, um sich im Kids-Cup für die Bayerischen Meisterschaften zu qualifizieren.

In der C-Jugend gewann Lilly Neubürger souverän, obwohl sie erst in diesem Jahr in die neue Altersklasse aufgerückt ist. Sie setzte damit ihre Siegesserie vom vergangenen Jahr fort. In ihrem ersten Wettkampf überhaupt überraschte Emily Schmidt mit dem Einzug ins Finale, wo sie dann allerdings ihrer fehlenden Erfahrung Tribut zahlen musste und als 10. den letzten Finalplatz belegte. Trotzdem ein toller Einstand! Bei den Jungen zog Eric Leicht als Vierter ins Finale ein und belegte am Ende einen starken 5. Platz. Auch Viggo Weichert zeigte eine überzeugende Leistung und verpasste in seinem ersten Wettkampf nur ganz knapp das Finale. Auch die anderen Starter lagen nicht weit dahinter und überzeugten mit einem tollen Mannschaftsergebnis.