Corona-Maßnahmen ab dem 05.2021
Hygienekonzept
Hygieneplan für Personal nach den aktuellen Infektionsschutzmaßnahmen:
- Bei Symptomen (z.B. Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Atemnot, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns, Halsschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen) Christoph sofort benachrichtigen, um rechtzeitig für Ersatz sorgen zu können.
- Wenn krank, auf jeden Fall zu Hause bleiben!
Hygiene:
- Telefon, Tastaturen und Mäuse mit Einweg-Desinfektionstuch nach der Schicht abwischen
- Alle Lappen nur einmal benutzen, Handtücher etc. mit 90° Waschmaschinenprogramm in der Morgenschicht waschen
- Mitarbeiter WC wie gehabt morgens reinigen, nach Benutzung reinigen
- Plexiglas mit Glasreiniger
- Ablaufplan morgens und abends wie immer durchführen
- FFP2- oder Op-Maske sind im Schrank (hörsaal 2) zu finden.
- Kunden müssen FFP2-Masken tragen.
- Mitarbeiter können FFP2-oder OP-Masken tragen.
- Weiterhin ist die Maske beim Zubereiten von Speisen und Kaffee zu tragen. Sofern die Mitarbeiter in Kassen- und Thekenbereichen von Ladengeschäften oder an Rezeptionen durch transparente Schutzwände aus Acrylglas o.ä. zuverlässig geschützt werden, entfällt für sie die Pflicht zum dauerhaften Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
- Vor der Theke gilt Maskenpflicht, sowie 2 m Abstand zu den Gästen
- Nach dem Check-In möglichst Hände waschen, hinter der Theke kann der Mund- und Nasenschutz abgenommen werden, wenn man alleine ist
- Nur Online Reservierungen haben Zutritt/bei freien Plätzen auch vor Ort Anmeldung möglich (Buchungssystem auf Homepage)
- Das Hallenpersonal überprüft und regelt die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln beim Seilklettern und Bouldern
Bistro- und Gaststättenbetrieb richtet sich nach den behördlichen Auflagen. Die Ausgabe von Getränken und abgepackten Riegeln im kontrollierten Thekenbereich ist möglich.
- Die leeren Pfandflaschen werden von den Kunden in die Leergutkästen vor der Theke gestellt
- Benutztes Geschirr wird vom Kunden an der Geschirrrückgabe abgelegt (roter Kasten)
- Gastronomie nur im Außenbereich möglich. Geschirrrückgabe über Fenster hinter Theke
Folgende Bereiche zu reinigen:
- Alle Treppengeländer
- Alle Ablageplätze rote Kisten
- Türgriffe Sanitär- und Umkleidebereich
- Türgriffe an Ein- und Ausgängen
- Armaturen + Handtuchpapierhalter + Föhn + Duscharmatur
- Trainingsmatten
Wie und wann?
- Etwa alle drei Stunden
- kleiner Eimer: 4 rote Lappen feucht mit Spüli.
- Lappen nach dem Wischen in die Wäsche geben
Testung
Für Personal :
- Bitte nutzt die euch zur verfügung gestellten Laien Selbsttests!
- 2x die Woche, optimaler weise am Abend vor eurer Schicht.
- Wenn ihr die Möglichkeit habt nutzt lieber einen offiziellen Test, der von geschultem Personal durchgeführt wird! Die warscheinlichkeit eines falsch positiven Ergebnis ist hier geringer.
- Zeigt ein Selbsttest ein positives Ergebnis, so ist die betroffene Person sofort zu Isolieren sowie zur PCR-Testung beim Testzentrum anzumelden!
Kunden:
- Für die Anfangszeit gehen wir davon aus, dass wir keine Laien Selbsttests zulassen können. Die Laien Selbsttest müssen vor Betreten der Halle bei 1,5m Abstand, einer Temperatur von 10-35 Grad, einer Luftfeuchtigkeit geringer als 70% und unter Aufsicht von Hallenpersonal erfolgen.
- Ein offizielles Testergebnis nicht älter als 24 Stunden, beim betreten der Halle. Schriftlich oder Digital.
- Die Testpflicht entfällt für nachweislich vollständig Geimpfte, 15. Tag nach 2.Impfung.
- Die Testpflicht entfällt für Genesene midestens 28 tage nach überstandener Krankheit und maximal 6 Monate danach.
- Die Testpflicht entfällt für Kinder unter 6 Jahren.
Kontaktverfolgung
Keine Zuschauer! Nur Kletterer und Aufsichtspersonen von Kindern.
Analog :
- Wie bisher auf der Liste am rotem Klemmbrett, von unten nach oben.
Luca:
- Per Smartphone den QR-Code Scannen und sich beim Verlassen der Halle selbst wieder Abmelden.
- PC in der Mitte lesezeichen unter Chrom
- unter https://www.luca-app.de/ BN: theke@kbz-ab.de PW: luca-Wallt0pia
Coronawarn-App:
- Per Smartphone den QR-Code Scannen und sich beim Verlassen der Halle selbst wieder Abmelden.
Verleih
Gurte/Ohm:
- Gurte vorne (neben Kühlschrank) rausnehmen
- Wenn vorne (neben Kühlschrank) leer, die „abgehangenen“ von hinten (bei Leergut) nach vorne (neben Kühlschrank) auffüllen
- Benutzte Gurte nach hinten (bei Leergut) hängen, benutzte hintendran (an der Stange) hängen
- Ohm einen Tag nach hinten (bei Leergut) hängen
Schuhe:
- Vor der Theke in Körben sammeln
- mit den Schuhdesinfektionmaschinen desinfizieren.
- im Regal vor Fenster über nacht lagern
- trockn einräumen
Alle Sicherungsgeräte und Schlösser:
- Mit Hygiene-Reinigunstücher reinigen
Lüftungskonzept
Die gesamte Luft in der Halle wir ca. 4 Mal die Stunde ausgetauscht. Dies erfolgt mit 100% Außenluft.
Die Fenster und Türen können geschlossen bleiben.
Wir lüften nur 2 Mal am Tag (Wecker IPad) für 5-10 Min.
Beide Türen auf der Galerie auf.
Alle Fenster und Dachfenster auf.
Die Ventilatoren im untern Boulderbereich morgens einschalten und abends ausschalten.
Kasse
Kasse/Buchungen:
- Wechselgeld in der blauen Kasse ab sofort 200,00€, die müssen beim start der Kasse nicht mehr eingegeben werden!
- Jahreskarten wurden um 199 Tage verlängert.
- Durch „Aktualisieren“ bei der Buchungsübersicht werden die grünen Anwesend-Häkchen an den Kassen übertragen.
- In Buchungsübersicht den Haken „Abgelaufen“ aktivieren um alle Buchungen angezeigt zu bekommen.
- In Buchungsübersicht den Haken „Anwesend“ aktivieren um die Anwesenden anzuzeigen, ansonsten werden sie ausgeblendet.
- Bei Kindern die mit einer Begleitperson kommen die Einverständniserklärung „Einmalige Gruppen Aufsichtserklärung für Begleitpersonen von Minderjährigen“ ausfüllen lassen. Als Tageskunde einchecken und den Namen des Kindes in das Popup eintragen.
- Neukunden können aus Buchungen generiert werden [Namen] auswählen und auf Button „Ist Neukunde“ drücken und wie gewohnt Kunden anlegen.
- Grün hinterlegte Buchungsnummer bedeutet anwesend.
- Anwesende Personen trotzdem immer abhaken!
- Es können mehrere Personen über ein Kunden-Konto eingecheckt werden, die automatisch im selben Bereich eingecheckt werden
- Es gibt eine neue Kundenkategorie AVG-Kunde diese bekommen 10% auf den Einzelpreis. Dafür gibt es einen eigenen Reiter der durch das Hinzufügen des Kunden zu Kundenkategorie AVG-Kunde aktiviert wird.
Lockdown Online Gutscheine:
Gutschein mit ROTEM rand !
- +Gutschein Drücken
- Lockdown Online Gutschein Scannen – Gutschein erscheint unten im Kundenfeld
- Gutschein im Kundenfeld klicken
- Reiter „Lockdown Online Gutschrift“ auswählen
- Gutschriftbetrag Auswählen
- Bonus Gutschriftbetrag Auswählen
- Verbuchen
Kurse:
- Teilnehmer ist nicht in „Buchungen“
- Teilnehmer ist in „Kurse“ dort auf „Anwesend“ und „Bezahlt“ setzten (so wie immer)
- Beim Einchecken auf „Kurs/Gruppe“ setzten
Sollte der Kunde einen Zeitslot vor oder nach dem Kurs gebucht haben separat ein- und auschecken.
Gruppen:
- DAV Gruppen + Trainer auf „Kurs/Gruppe“
SAG:
- Alle Kinder und Trainer/Lehrer als „SAG“ einchecken
- danach dem Unterricht werden sie von uns alle zusammen ausgecheckt
Buchungssystem
Allgemein:
- Es sollen nur die buchen, die auch aktiv klettern/sichern
- Alle weiteren Besucher über die handschriftliche Liste eintragen lassen (von unten nach oben -> Datenschutz)
Backoffice:
- Auf Kasse 3 (Mitte) mit Chrom das Buchungssystem unter 116.webclimber.de öffnen
- Unter „Buchungen“ -> „Kalender“ kann die Buchung der Kunden bearbeitet werden
- Gewünschten Kunden (derjenige, der evtl. für mehrere gebucht hat) anklicken
- Änderung der Teilnehmerzahl: „Ändern“ -> unter „Sonstiges“ Teilnehmeranzahl anpassen -> „Speichern“
- Stornierung der Buchung: „Löschen“ -> löschen bestätigen
Eiskaffee, Affogato & Eisschokolade
Kaffeezubereitung:
- Papier-Kaffeefilter mit 8 Hüben Kaffee befüllen (dazu Blindsieb verwenden -> in Schublade unter Kaffeemaschine)
- Mit 90° heißem Wasser aufbrühen (Wasserkocher)
-> Metallkanne mit Deckel oder klassische Kaffeekanne - Zettel mit Herstellungsdatum darauf (max. 3 Tage haltbar), abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen
Eiskaffee:
- Cocktail Glas vorgekühlt
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit kaltem Kaffee bis zur Hälfte befüllen
- Rest mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eiskaffee, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichte
Eisschokolade:
- Espresso Kännchen mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine ganz auffüllen
- Wasser ins Cocktail Glas und 4TL Kakaopulver gut im Wasser auflösen
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eisschokolade, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichten
Affogato:
- Kleines Glas vorgekühlt
- 1 Kugel Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- 1 Portion Espresso darüber laufen lassen
- Affogato, Löffel und Amarettini-Keks auf kleiner Untertasse anrichten
Eiskaffee





Eiskaffee





Affogato



Eiskaffee, Affogato & Eisschokolade
Kaffeezubereitung:
- Papier-Kaffeefilter mit 8 Hüben Kaffee befüllen (dazu Blindsieb verwenden -> in Schublade unter Kaffeemaschine)
- Mit 90° heißem Wasser aufbrühen (Wasserkocher)
-> Metallkanne mit Deckel oder klassische Kaffeekanne - Zettel mit Herstellungsdatum darauf (max. 3 Tage haltbar), abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen
Eiskaffee:
- Cocktail Glas vorgekühlt
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit kaltem Kaffee bis zur Hälfte befüllen
- Rest mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eiskaffee, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichte
Eisschokolade:
- Espresso Kännchen mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine ganz auffüllen
- Wasser ins Cocktail Glas und 4TL Kakaopulver gut im Wasser auflösen
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eisschokolade, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichten
Affogato:
- Kleines Glas vorgekühlt
- 1 Kugel Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- 1 Portion Espresso darüber laufen lassen
- Affogato, Löffel und Amarettini-Keks auf kleiner Untertasse anrichten
Eiskaffee





Eiskaffee





Affogato


