Eiskaffee, Affogato & Eisschokolade
Kaffeezubereitung:
- Papier-Kaffeefilter mit 8 Hüben Kaffee befüllen (dazu Blindsieb verwenden -> in Schublade unter Kaffeemaschine)
- Mit 90° heißem Wasser aufbrühen (Wasserkocher)
-> Metallkanne mit Deckel oder klassische Kaffeekanne - Zettel mit Herstellungsdatum darauf (max. 3 Tage haltbar), abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen
Eiskaffee:
- Cocktail Glas vorgekühlt
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit kaltem Kaffee bis zur Hälfte befüllen
- Rest mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eiskaffee, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichte
Eisschokolade:
- Espresso Kännchen mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine ganz auffüllen
- Wasser ins Cocktail Glas und 4TL Kakaopulver gut im Wasser auflösen
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eisschokolade, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichten
Affogato:
- Kleines Glas vorgekühlt
- 1 Kugel Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- 1 Portion Espresso darüber laufen lassen
- Affogato, Löffel und Amarettini-Keks auf kleiner Untertasse anrichten
Eiskaffee
Eisschokolade
Affogato
Eiskaffee, Affogato & Eisschokolade
Kaffeezubereitung:
- Papier-Kaffeefilter mit 8 Hüben Kaffee befüllen (dazu Blindsieb verwenden -> in Schublade unter Kaffeemaschine)
- Mit 90° heißem Wasser aufbrühen (Wasserkocher)
-> Metallkanne mit Deckel oder klassische Kaffeekanne - Zettel mit Herstellungsdatum darauf (max. 3 Tage haltbar), abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen
Eiskaffee:
- Cocktail Glas vorgekühlt
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit kaltem Kaffee bis zur Hälfte befüllen
- Rest mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eiskaffee, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichte
Eisschokolade:
- Espresso Kännchen mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine ganz auffüllen
- Wasser ins Cocktail Glas und 4TL Kakaopulver gut im Wasser auflösen
- 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- Mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
- Eisschokolade, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichten
Affogato:
- Kleines Glas vorgekühlt
- 1 Kugel Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
- 1 Portion Espresso darüber laufen lassen
- Affogato, Löffel und Amarettini-Keks auf kleiner Untertasse anrichten
Eiskaffee
Eiskaffee
Affogato