Eiskaffee, Affogato & Eisschokolade

Kaffeezubereitung:

  • Papier-Kaffeefilter mit 8 Hüben Kaffee befüllen (dazu Blindsieb verwenden -> in Schublade unter Kaffeemaschine)
  • Mit 90° heißem Wasser aufbrühen (Wasserkocher)
    -> Metallkanne mit Deckel oder klassische Kaffeekanne
  • Zettel mit Herstellungsdatum darauf (max. 3 Tage haltbar), abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen

Eiskaffee:

  • Cocktail Glas vorgekühlt
  • 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
  • Mit kaltem Kaffee bis zur Hälfte befüllen
  • Rest mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
  • Eiskaffee, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichte

Eisschokolade:

  • Espresso Kännchen mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine ganz auffüllen
  • Wasser ins Cocktail Glas und 4TL Kakaopulver gut im Wasser auflösen
  • 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
  • Mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
  • Eisschokolade, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichten

Affogato:

  • Kleines Glas vorgekühlt
  • 1 Kugel Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
  • 1 Portion Espresso darüber laufen lassen
  • Affogato, Löffel und Amarettini-Keks auf kleiner Untertasse anrichten

Eiskaffee

Eisschokolade

Affogato

Eiskaffee, Affogato & Eisschokolade

Kaffeezubereitung:

  • Papier-Kaffeefilter mit 8 Hüben Kaffee befüllen (dazu Blindsieb verwenden -> in Schublade unter Kaffeemaschine)
  • Mit 90° heißem Wasser aufbrühen (Wasserkocher)
    -> Metallkanne mit Deckel oder klassische Kaffeekanne
  • Zettel mit Herstellungsdatum darauf (max. 3 Tage haltbar), abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen

Eiskaffee:

  • Cocktail Glas vorgekühlt
  • 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
  • Mit kaltem Kaffee bis zur Hälfte befüllen
  • Rest mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
  • Eiskaffee, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichte

Eisschokolade:

  • Espresso Kännchen mit heißem Wasser aus der Kaffeemaschine ganz auffüllen
  • Wasser ins Cocktail Glas und 4TL Kakaopulver gut im Wasser auflösen
  • 3 Kugeln Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
  • Mit Milch bis ca. 2 cm vor Glasrand auffüllen
  • Eisschokolade, Löffel mit Strohhalm und Amarettini-Keks auf großer Untertasse anrichten

Affogato:

  • Kleines Glas vorgekühlt
  • 1 Kugel Vanilleeis (Eis direkt wieder in die Gefriertruhe stellen!)
  • 1 Portion Espresso darüber laufen lassen
  • Affogato, Löffel und Amarettini-Keks auf kleiner Untertasse anrichten

Eiskaffee

Eiskaffee

Affogato